Studierendenwerk Ulm
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ESSEN + TRINKEN

ESSEN + TRINKEN

CO2 und Klima-Score

CO2-Emissionen in der Campusgastronomie

Unsere Lebensmittelversorgung verursacht 1/3 aller Treibhausgasemissionen weltweit. Kein Fortschritt im Transportwesen und keine Energierevolution birgt ein solches Potential, den Klimawandel zu stoppen, wie intelligente Lebensmittelwahl.
Pro Jahr verursacht in Deutschland jeder ca. 2-2,5 Tonnen CO2 Treibhausgase allein durch die Ernährung (Schätzung des BMUV). Die CO2 Angaben auf dem Speiseplan geben eine Orientierung über die CO2-Emissionen Ihres Essens und ermöglichen damit eine informierte Entscheidung.

Seit 2009 baut Eaternity die umfassendste Umweltbilanz-Lebensmittel-Datenbank weltweit auf und hat auch unsere Gerichte analysiert. In der Berechnung berücksichtigen sie den gesamten Lebensweg des Produktes - von der Landwirtschaft bis zur Anlieferung in der Großküche (inkl. landwirtschaftlicher Vorkette, Transporte, Verarbeitung Ernährungsgewerbe (Kochen, Spülen, Verpackung), Kühlung und Tiefkühlung im Großhandel).

CO₂-Äquivalente (CO₂e) - was ist das?

Datenbasis, Werte und Grenzen

Was macht den Unterschied?

Wo geht es hin?

Mit Mythen aufräumen: Eaternity deckt fünf populäre Mythen zu Klima und Ernährung auf